進天宮進音社在農曆三月十四日舉行迎保儀大夫遶境活動,遶境範圍路線大致上會經過大理街.西園路.雙園街.長沙街.貴陽街.艋舺大道等週邊,並會經過青山宮.龍山寺等萬華著名宮廟,跟加蚋庄迎保儀大夫的遶境區域不同,僅有很小部份重覆的路關,陣頭隊伍比較多也比較熱鬧.

農曆三月十四日遶境

  約下午一點左右起馬,在二點多時隊伍比較前面的部份剛好行經興義街鴻福宮前,原本打算往艋舺大道行進找隊伍前鋒的我聽到熱鬧聲就先在興義街跟寶興街交叉口旁看了一會兒.

聖玄宮

 

  接著跑到艋舺濟聖宮等報馬仔,本來決定就在濟聖宮前看好了,但濟聖宮前的巷子很窄,怕被迎陣砲仗的砲渣噴到,所以我又往下到金皇宮去,發現金皇宮前道路雖然寬廣,但看到殘留在地上的砲渣離宮很近,放那麼近站在那應該也有被砲渣噴到之虞...往下吧~~

艋舺濟聖宮

報馬仔

  

 

保儀大夫武轎

 

金皇宮

  跟著報馬仔走,沿著艋舺大道準備右轉雙園街,所以先到雙園街上的路關等著,沒想到他們在路口等整隊等了好久~~~過了二十分鐘終於等到他們轉進雙園街往路關而來,說時遲那時快,另一個路關的值年爐主跑來跟此路關人員寒喧,接著直接站在我等了很久的最佳觀陣位置前面,令我得移位變成側面拍,但側面拍的位置很外側,每放一次迎陣砲仗都得轉身躲砲渣跟煙,所以,再往下一個路關瞧瞧!

  到了雙園街107巷口的路關等著,嗯~雖然巷子也是有點窄,但是個不錯的觀陣位置,就決定在這把隊伍給看完~^^

 

 

 

 

  對面就是長老教會,迎陣隊伍陸續通過,我喜歡這種中西交錯卻又不失協調的感節~

  雖然在艋舺大道及雙園街交叉口時有花了不少時間整隊,但後來的隊伍還是一度中斷很久,大家還想說陣頭怎麼只有一點點?而且也還沒看到壓隊的轎子,在疑惑中想說是要解散觀陣了嗎?路關人員也一頭霧水的開始做清潔地面砲渣的動作,我邁開步伐往上一個路關往回走,發現~還有啦!!再跑回去站在雙園街107巷口的路關等,順便告知路關人員後面還有隊伍.

 

  我想今年比較吸睛的可能就是憤怒鳥&跟憤怒鳥同行的牽腳踏車天使隊伍吧...

  看完全數隊伍後走去桂林路家樂福換憤怒鳥杯子,缺貨中~填單等貨到通知.

  往回家路上走時,又看到報馬仔停在桂林路西昌街口等後續隊伍整隊~於是再延著西昌街走到龍山寺去看,龍山寺裡外觀陣的人潮還真的是多呀!

龍山寺外的觀陣人潮

 

 

五股拱聖堂小法鼓

  在龍山寺內看了一下下就跑到外頭去補拍憤怒鳥跟天使隊,五股拱聖堂小法鼓也加入隊伍了.

  在大街小巷奔走了將近四個小時,有些悶熱的fu,跑到華西街觀光夜市閒逛,吃了份綜合水果刨冰&吃了串炸旗魚串.

跑了一下午,到華西街觀光夜市吃份綜合水果冰

 

跑了一下午,到華西街觀光夜市吃份綜合水果冰

 

吃旗魚串

   

   再往回家走的路上又遇到西園路上的普崴宮正在放煙火迎報馬仔,我今天未免也跟隊伍前鋒太有緣了吧~

  再到爐主壇前去看一下,但照時間看來要等隊伍回到爐主壇還得花上不少時間,爐主壇前的表演一定最精采,但我累了~所以最後還是決定回家休息,隔天看網友po照爐主壇有乩童迎陣,我錯過了呀!!嗚嗚~

夜晚的進天宮進音社紅壇

更多萬華相關食記.民俗活動請點我

 

facebook

https://www.facebook.com/happyChiupeipei

我的痞客邦部落格 http://helloapp.pixnet.net/blog

我的愛評網分享集 http://www.ipeen.com.tw/home/helloapp/

我的窩客島部落格 http://www.walkerland.com.tw/member/view/26189

 

  感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用餐記錄,後續有可能因店家調整而有所變動,個人無法一一追蹤在文內做變動修改提示敬請見諒!本文全部文字內容.照片皆為筆者個人拍攝撰寫之著作,未經同意請勿任意複製盜用,歡迎分享但敬請註明出處.

 

阿珮珮未完待續的旅程

文章標籤
創作者介紹

阿珮珮未完待續的旅程~生活是一場未完待續的美食&玩樂之旅

阿珮珮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()